मल्टीमीडिया MCQ | Multimedia MCQ in Hindi

मल्टीमीडिया MCQ

Multimedia MCQ in Hindi

बहुविकल्पी प्रश्न और उत्तर

1. निम्नलिखित में से कौन सा मल्टीमीडिया संलेखन उपकरण का एक प्रकार नहीं है

  1. समय पर आधारित
  2. कार्ड आधारित
  3. ध्वनि आधारित
  4. आइकन आधारित

उत्तर :- ध्वनि आधारित

2. MPEG मानक मुख्य रूप से एक है

  1. यूनिकोडस्ट्रीम विशिष्टता
  2. शब्दशः विशिष्टता
  3. बाइटस्ट्रीम विशिष्टता
  4. बिटस्ट्रीम विशिष्टता

उत्तर :- बिटस्ट्रीम विशिष्टता

3. निम्न में से कौन सा छवि प्रकार हानिपूर्ण संपीड़न का उपयोग करता है

  1. जपिग (JPG)
  2. जीआईएफ (GIF)
  3. टिफ (TIF)
  4. पीएनजी (PNG)

उत्तर :- जपिग (JPG)

4. कार्य विश्लेषण के लिए किए गए एक शोध के बाद आउटपुट में क्या होता है ? 

  1. पत्रिकाओं
  2. इलेक्ट्रॉनिक डेटा
  3. प्रकाशनों
  4. ऊपर के सभी

उत्तर :- ऊपर के सभी

5. जो मल्टीमीडिया विकास में प्रोटोटाइप से संबंधित नहीं है ? 

  1. कहानी मंडल
  2. स्क्रिप्ट
  3. अंतिम वीडियो
  4. आरेख प्रवाहित करें

उत्तर :- आरेख प्रवाहित करें

6. ग्राफिकल यूजर इंटरफेस (GUI) की अवधारणा और निर्माण है

  1. कार्य का विश्लेषण
  2. प्रस्तुतीकरण
  3. स्क्रीन डिजाइन
  4. मल्टीमीडिया तकनीक

उत्तर :- स्क्रीन डिजाइन

7. यूजर इंटरफेस डिजाइन है 

  1. उपयोगकर्ता के लिए डिजाइन
  2. उपयोगकर्ता के लिए चित्रमय प्रतिनिधित्व
  3. उपयोगकर्ता के लिए चित्रण
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- उपयोगकर्ता के लिए चित्रमय प्रतिनिधित्व

8. मुद्रण में उपयोग करने के लिए सबसे अच्छा रंग कोड कौन सा है ?

  1. RGB
  2. CMYK
  3. HSB
  4. BMP

उत्तर :- CMYK

9. निम्नलिखित में से कौन सा एक वेब डिज़ाइन उपकरण है? 

  1. MS word
  2. HTML
  3. PHP
  4. Dreamweaver

उत्तर :- Dreamweaver

10. एक छवि के अतिरिक्त किनारों को हटाने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?

  1. कटिंग
  2. एडीटिंग
  3. रिसिज़िंग
  4. क्रोपिंग

उत्तर :- क्रोपिंग

11. मल्टीमीडिया के पूर्व-उत्पादन से कौन संबंधित है?

  1. स्टोरीबोर्ड
  2. प्रभाव
  3. फोटो एलबम
  4. विकास

उत्तर :- स्टोरीबोर्ड

12. फ़ाइल संपीड़न पर सही शब्द क्या है?

  1. भंडारण कम करें
  2. संकल्प कम करें
  3. फ़ाइल का आकार कम करें
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- फ़ाइल का आकार कम करें

13. RGB रंग समूह में B क्या दर्शाता है?

  1. काली
  2. नीला
  3. भूरा
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- नीला

14. रंग कोड # FF0000 में दर्शाते हैं

  1. पीला
  2. हरा
  3. नीला
  4. लाल

उत्तर :- लाल

15. चौड़ाई, चौड़ाई और ऊंचाई के रूप में माना जाता है

  1. डिजिटल
  2. दिशा
  3. आयाम
  4.   डेटा

उत्तर :- आयाम 

16. जो वीडियो प्रारूप नहीं है?

  1. 3GP
  2. MP4
  3. PNG
  4. AVI

उत्तर :- PNG

17. संग्रहीत जानकारी का छोटा रूप है

  1. फाइल
  2. फोल्डर
  3. ड्राइव
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- फाइल

18. वेबसाइट के पहले पेज को कहा जाता है?

  1. इंडेक्स पेज
  2. फर्स्ट पेज
  3. होम पेज
  4. डिफ़ॉल्ट पेज

उत्तर :- होम पेज

19. सिस्टम आरेख, प्रवाह चार्ट और स्टोरीबोर्ड से संबंधित हैं

  1. योजना संरचना
  2. स्क्रीन डिजाइन
  3. कार्य का विश्लेषण
  4. प्रणाली विश्लेषण

उत्तर :- योजना संरचना

20. हाइपरमीडिया कौन सा एक मीडिया है

  1. हाइपरटेक्स्ट मीडिया
  2. मुद्रण माध्यम
  3. संचार मीडिया
  4. इंटरेक्टिव मीडिया

उत्तर :- इंटरेक्टिव मीडिया

21. डिजिटाइज़िंग का क्या मतलब है?

  1. एनालॉग वीडियो में डिजिटल वीडियो परिवर्तित करने की प्रक्रिया
  2. एनालॉग ऑडियो को डिजिटल ऑडियो में बदलने की प्रक्रिया
  3. डिजिटल ऑडियो को एनालॉग ऑडियो में बदलने की प्रक्रिया
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- एनालॉग ऑडियो को डिजिटल ऑडियो में बदलने की प्रक्रिया

22. जो किसी विशेष दृश्य के भीतर चमक और अंधेरे के विभिन्न स्तरों को संदर्भित करता है?

  1. एक्सपोज़र
  2. बैलेंस
  3. लाइटनेस
  4. कंट्रास्ट

उत्तर :- कंट्रास्ट

23. पहलू अनुपात का क्या अर्थ है?

  1. एक छवि की ऊंचाई और चौड़ाई
  2. एक वीडियो फ्रेम का आकार
  3. एक मॉनिटर का संकल्प
  4. चौड़ाई और ऊंचाई के बीच का अनुपात

उत्तर :- चौड़ाई और ऊंचाई के बीच का अनुपात

24. GUI और CLI क्या हैं

  1. इंटरफेस के प्रकार
  2. स्क्रीन के प्रकार
  3. ऑपरेटिंग सिस्टम के प्रकार
  4. ऊपर के सभी

उत्तर :- इंटरफेस के प्रकार

Related Articles

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here