इनश्योरेंस MCQ | Insurance MCQ in Hindi

इनश्योरेंस MCQ

Insurance MCQ in Hindi

बहुविकल्पीय प्रश्न और उत्तर

1. बॉम्बे म्यूचुअल एश्योरेंस सोसाइटी लिमिटेड का गठन formed कब हुआ था ?

  1. 1880
  2. 1870
  3. 1840
  4. 1820

उत्तर :- 1870

2. पहली भारतीय बीमा कंपनी कौन थी ?

  1. बॉम्बे म्यूचुअल एश्योरेंस सोसाइटी लिमिटेड
  2. बॉम्बे इंश्योरेंस सोसाइटी लिमिटेड
  3. बीमा नियामक विकास प्राधिकरण
  4. सामान्य बीमा निगम

उत्तर :- बॉम्बे म्यूचुअल एश्योरेंस सोसाइटी लिमिटेड

3. बीमा मदद करता है 

  1. प्रतिकूल परिस्थितियों के सभी परिणामों को नकारें
  2. प्रतिकूल परिस्थितियों को होने से रोकें
  3. संपत्ति को लगातार उत्पादक बनाएं
  4. प्रतिकूल परिस्थितियों के वित्तीय परिणामों को कम करें

उत्तर :- प्रतिकूल परिस्थितियों के वित्तीय परिणामों को कम करें

4. _____________ का सिद्धांत यह सुनिश्चित करता है कि एक बीमाधारक कई बीमाकर्ताओं के साथ बीमा करके लाभ नहीं कमाता है

  1. प्रस्थापन
  2. सह-बीमा
  3. योगदान
  4. हानि से सुरक्षा

उत्तर :- योगदान

5. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘फैमिली फ्लोटर’ से निकटतम है ?

  1. संपत्ति बीमा
  2. आकस्मिक चोट
  3. पारिणामिक क्षति
  4. स्वास्थ्य बीमा

उत्तर :- स्वास्थ्य बीमा

6. एक पॉलिसी जहां पॉलिसीधारक प्रीमियम का एकमुश्त भुगतान करता है, उसे _______ के रूप में जाना जाता है 

  1. मनी बैक पॉलिसी
  2. वेतन बचत योजना नीति
  3. अर्धवार्षिक नीति
  4. सिंगल प्रीमियम पॉलिसी

उत्तर :- सिंगल प्रीमियम पॉलिसी

7. ऐसे मामलों में जहां जीवन बीमा एजेंट पॉलिसीधारक से प्रीमियम एकत्र करता है और उसे बीमाकर्ता के कार्यालय में भेजता है, वह _____ के एजेंट के रूप में कार्य कर रहा है 

  1. बीमा कंपनी
  2. पॉलिसीधारक डी. दलाल
  3. आम जनता
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- बीमा कंपनी

8. निम्नलिखित में से किसे जीवन और संपत्ति के नुकसान के जोखिम को कम करने या समाप्त करने के लिए एक सामाजिक उपकरण के रूप में वर्णित किया जा सकता है।

  1. निवेश
  2. ऋण
  3. बीमा
  4. सहेजा जा रहा है

उत्तर :- बीमा

9. जीवन बीमा में मृत्यु दावों के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा पद अन्य चार से भिन्न है?

  1. प्रारंभिक दावे
  2. गैर-शुरुआती दावे
  3. फोरक्लोजर
  4. दावेदार का बयान

उत्तर :- फोरक्लोजर

10. निम्नलिखित में से कौन बीमाकर्ताओं के लिए एजेंटों के माध्यम से जीवन बीमा पॉलिसियों को बेचने का एक महत्वपूर्ण कारण है? 

  1. लोग तय कर सकते हैं कि उनके लिए कौन सी नीति सबसे अच्छी है
  2. एजेंटों को अपना कमीशन अर्जित करना होता है
  3. एजेंटों को अपने मार्केटिंग लक्ष्यों को पूरा करना होता है
  4. कई लोगों को सही चुनने के लिए व्यक्तिगत मार्गदर्शन की आवश्यकता होती है

उत्तर :- कई लोगों को सही चुनने के लिए व्यक्तिगत मार्गदर्शन की आवश्यकता होती है

11. मोटर वाहन अधिनियम के तहत संरचित फार्मूले के अनुसार, घातक चोटों के पीड़ितों को किस आधार पर मुआवजा दिया जाता है? 

  1. आयु और आश्रितों की संख्या
  2. आय और परिवार का आकार
  3. आयु और आय
  4. आय और आश्रितों की संख्या

उत्तर :- आयु और आय

12. समय नीतियां निम्नलिखित में से किससे संबंधित हैं 

  1. अग्नि बीमा
  2. पतवार बीमा
  3. व्यक्तिगत दुर्घटना बीमा
  4. कामगार मुआवजा बीमा

उत्तर :- पतवार बीमा

13. एक साधारण बीमा कंपनी के लिए आवश्यक न्यूनतम चुकता पूंजी रु. ____ 

  1. 25 crores
  2. 50 crores
  3. 75 crores
  4. 100 crores
  5. 200 crores

उत्तर :- 100 crores

14. बीमा जोखिम की घटना को नहीं रोक सकता है, लेकिन यह इसके लिए प्रदान करता है

  1. जोखिम का नुकसान
  2. जोखिम की घटना
  3. जोखिम की संभावना
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- जोखिम का नुकसान

15. परम सद्भाव के सिद्धांत को के रूप में भी जाना जाता है

  1. प्रस्थापन
  2. कारण प्रॉक्सिमा
  3. बीमा योग्य ब्याज
  4. उबेरिमा फाइड्स

उत्तर :- उबेरिमा फाइड्स

16. _____________सिद्धांत का अर्थ है कि बीमित व्यक्ति अपने नुकसान पर लाभ कमाने का हकदार नहीं है।

  1. प्रस्थापन
  2. कारण प्रॉक्सिमा
  3. हानि से सुरक्षा
  4. उबेरिमा फाइड्स

उत्तर :- हानि से सुरक्षा

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here