फॉक्सप्रो MCQ | Foxpro MCQ in Hindi

फॉक्सप्रो MCQ

Foxpro MCQ in Hindi

बहुविकल्पी प्रश्न और उत्तर

1. विभिन्न प्रकार के फॉक्सप्रो प्रोग्राम को लिखने के लिए किस फाइल का उपयोग किया जाता है?

  1. रिपोर्ट फ़ाइल
  2. लेबल फ़ाइल
  3. प्रोग्राम फाइल
  4. सूचकांक फ़ाइल

उत्तर :- प्रोग्राम फाइल

2. गोमुथ ({^ 2000-01-31}, 1) ने क्या तारीख दी है?

  1. 28 फरवरी 2000
  2. 2 मार्च 2000
  3. 29 फरवरी 2000

उत्तर :- 29 फरवरी 2000

3. यदि ग्राहक तालिका खुली है, तो यह आदेश क्या करता है:? [कंपनी]

  1. कंपनी फ़ील्ड का मान प्रदर्शित करता है
  2. अक्षर ‘कंपनी’ प्रदर्शित करता है
  3. उस चर का मान प्रदर्शित करता है जिसका नाम ‘कंपनी’ नाम के चर में संग्रहित है

उत्तर :- अक्षर ‘कंपनी’ प्रदर्शित करता है

4. यदि आप न्यूमेरिक से फ्लोट तक के क्षेत्र प्रकार को फिर से परिभाषित करते हैं तो क्या होता है?

  1. क्षेत्र के सभी मूल्यों को 4 दशमलव स्थानों पर काट दिया जाता है
  2. क्षेत्र के सभी मूल्य खो गए हैं
  3. कुछ नहीं बदलता है

उत्तर :- कुछ नहीं बदलता है

5. क्या आप किसी विशिष्ट अनुक्रमणिका वाले क्षेत्र में डुप्लिकेट मान दर्ज कर सकते हैं?

  1. हाँ
  2. हां, लेकिन आपको एक चेतावनी संदेश मिलता है
  3. नहीं, कोई भी डुप्लिकेट मान खारिज नहीं किया गया है

उत्तर :- हाँ

6. क्या आप किसी फॉक्सप्रो कीवर्ड पर #DEFINE का उपयोग कर सकते हैं?

  1. हाँ
  2. हां लेकिन पुनर्वितरण की अनदेखी की जाती है
  3. नहीं न

उत्तर :- हाँ

7. क्या होता है यदि आप Shift कुंजी दबाए रखते हैं तो मुख्य मेनू में फ़ाइल पर क्लिक करें?

  1. क्लोज ऑप्शन क्लोज ऑल बन जाता है
  2. वर्तमान विंडो बंद हो जाती है
  3. मेनू नोकदार है और इसे स्थानांतरित किया जा सकता है

उत्तर :- क्लोज ऑप्शन क्लोज ऑल बन जाता है

8. एक टेबल में कितने फील्ड हो सकते हैं?

  1. 245
  2. 265
  3. 235
  4. 255

उत्तर :- 255

9. फॉक्सप्रो (foxpro) की एक्सटेंशन फाइल का नाम क्या है

  1. .fdb
  2. .bdf
  3. .dfb
  4. .dbf

उत्तर :-  .dbf

10. logical का अधिकतम स्टोरेज साइज क्या होगा

  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 1

उत्तर :- 1

11. वह कमांड क्या है जिसका उपयोग डेटा को देखने के लिए किया जाता है

  1. प्रदर्शन
  2. सूची
  3. ब्राउज़
  4. ऊपर के सभी

उत्तर :- ऊपर के सभी

12. डेटाबेस का सबसे छोटा component क्या कहलाता है

  1. फील्ड
  2. रिकॉर्ड
  3. फाइल
  4. रिकॉर्ड नंबर

उत्तर :- फील्ड

13. पैक कमांड का उपयोग किऊ किया जाता हैं

  1. एक रिकॉर्ड को हटाने के लिए
  2. रिकॉर्ड को हमेशा के लिए हटाने के लिए
  3. संचय करना
  4. इनमे से कोई भी नहीं

उत्तर :- रिकॉर्ड को हमेशा के लिए हटाने के लिए

14. एक फील्ड में अधिकतम कितने रिकार्ड स्‍टोर किए जा सकते है 

  1. 1 अरब
  2. 2 अरब
  3. 3 अरब
  4. 4 अरब

उत्तर :- 1 अरब

15. विभिन्न प्रकार के फॉक्सप्रो (foxpro) प्रोग्राम को लिखने के लिए किस फाइल का उपयोग किया जाता है ?

  1. रिपोर्ट फाइल
  2. लेबल फाइल
  3. प्रोग्राम फाइल
  4. इंडेक्स फाइल

उत्तर :- प्रोग्राम फाइल

16. निम्नलिखित में से किस का उपयोग ब्लेंक करैक्टर वेरिएबल बनाने के लिए किया जाता है

  1. space()
  2. blankspace()
  3. blank()
  4. whitespace()

उत्तर :- space()

17. किसी array में data entry करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग कमांड के लिए किया जाता है

  1. store
  2. dimensional
  3. Declare
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- store

18. GATHER कमांड का क्या कार्य है

  1. डाटाबेस से array में डाटा ट्रांसफ़र करने के लिए
  2. डाटा को array से डेटाबेस में स्थान्तरित
  3. डाटा इनपुट के लिए
  4. डाटा आउटपुट के लिए

उत्तर :- डाटा को array से डेटाबेस में स्थान्तरित

 

 

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here